かき氷 (HELADO DE LA NIEVE)
Ahora que empieza la primavera y llega el sol… ¿no os apetece probar cosas nuevas y refrescantes? ¡Tenemos la solución! Hay una tienda en Gracia que hacen kakigori (helado japonés). Hay quiénes dirían que es un granizado, pero no. En realidad se trata de hielo raspado bañado con jarabes naturales de diferentes sabores. Los preparan con hielo hecho a partir de agua mineral de baja mineralización (que es más saludable) y entre capa y capa de hielo añaden jarabe de lo que queráis: los más populares son los de jengibre y limón o chocolate y fresa. ¡El resultado es asombroso! Todos los helados son naturales, sin lactosa, sin gluten, ni conservantes o colorantes.
Toda esta idea empezó de la mano de Martin Kunz, un austriaco
que vivió durante diez años en Japón y se enamoró de los postres japoneses.
Tanto es así, que decidió abrir su propia tienda en Barcelona.
Para quiénes tengan un poco más de curiosidad sobre el
kakigori… su origen remonta a mediados de la era Heian (794-1785). En
aquel momento era un postre que se hacía a partir del hielo natural, y
lo consumía solamente la aristocracia. Pero mucho tiempo después, cuando se
comenzó a fabricar el hielo gracias a las maquinas, el Kakigori empezó a
hacerse con más facilidad y a expandirse por todo el país. Hoy es un clásico en
las heladerías japonesas y muchas tiendas improvisan nuevas versiones con
distintos ingredientes. ¡Se trata de un postre creativo que jamás dejará de
sorprenderos!
Aquí os dejo su página web por si os interesa saber más sobre ellos: www.mrkakigori.com
¡Ya nos contaréis que tal os ha parecido el helado!
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